谷歌+1按钮对排名没有直接影响(官方答复)

谷歌+1按钮(G+1’s)自从2011年3月31日正式开推出以来,就受到很大关注。

虽然作为一项社交网络服务,它的影响不如facebook那样广泛深远。但是谷歌已经明确表示将社会化媒体因素计入它们的排名计算因子之一,作为谷歌自己的社交网络服务产品,谷歌有理由给予它更大的权重(这方面的例子很多,谷歌对blogspot收录就很快,百度对百度空间收录也很快,都接近秒收)。

一直以来,大家对这个问题的看法都仅仅是自己的凭空猜测或者进行一些简单的实验得到的结果,而官方并没有给出明确的答复,这次在6月2号的“第二次谷歌强力搜索视频环聊(Power Searching With Google Hangout on Air #2)”上,谷歌搜索质量负责人Matt Cutts对此作出了回答——

Q. Do Google +1’s affect a website ranking?
(问:G+1按钮影响网站的排名吗?)

A. “Not really a direct effect” – Matt Cutts, Google Web Spam
(事实上不会有直接影响)—**Matt Cutts,谷歌网页质量组
On the question being asked to Cutts, he seemed to indicate that social metrics such as Google +1’s could become a metric that they would look to consider in future years but at the moment he revealed that there is no direct link between the two。
大意是将来G+1可能会成为排名考虑的因素,但是现在它们之间并没有直接联系,+1按钮被点了多少次对排名没有直接影响。所以想在这方面上花心思的可以省点力气了。
下面是完整的视频






**