决定删除blogger/blogspot的keywords和description标签

我决定删除blogger/blogspot的keywords和description标签了,由于blogger/blogspot自身的特点(某个程度上也可以说是缺点)。
我只能对模板进行修改,所以在模板里添加keywords和description标签后,导致所有的页面的描述和关键词都一样,这样反而不利于优化。

keywords和description标签的含义
下面是谷歌站长工具给出的定义:
<meta name=”description” content=”网页说明” />
此标记会提供网页的简短说明。在某些情况下,此说明充当搜索结果中显示的一部分代码段。

Meta标签有什么作用?
Keywords:为搜索引擎提供参考,网页内容所包含的核心搜索关键词。
Description:为搜索引擎提供参考,网页的描述信息;搜索引擎采纳后,作为搜索结果中的页面摘要(snippet)显示。

当我在自己的模板里添加了下面两行描述
<meta content=’田润林的博客是我的个人博客,主要用于记录生活、工作、学习的点点滴滴。希望在这里和大家一起探讨问题,共同进步。’ name=’description’/>
<meta content=’田润林,田润林的博客,blogger,blogspot’ name=’keywords’/>

结果我的网页摘要变成这样了

很明显,这不是我想要的结果,我需要为不同的页面生成不同页面摘要,这样才能更加准确的描述页面。

搜索引擎抓取到的信息比设置固定的更有优势,整个网站所有页面全部显示一样的Keywords、Description。这样有堆砌嫌疑。把keywords和description标签删除,相信搜索引擎足够智能,让它们自己决定生成什么样的网页摘要吧。