决定用多说替代评论啦

博客评论系统”评论啦“使用体验一文中我谈了自己对评论系统评论啦的使用感受,并指出了它的一些缺点。现在闲下来了,终于有时间来解决这个问题了。
首先,我在网上找“社会化评论系统”,发现比较出名的有下面这几家:
贝米
评论啦
友言
多说
灯鹭
我也不愿意一个一个去试用和比较了,没那个时间和精力。

直接查了一下它们的排名数据,
名称 网址 pr alexa排名
多说 http://duoshuo.com 4 17802
灯鹭 http://www.denglu.cc 4 19893
友言 http://www.uyan.cc 6 21459
评论啦 http://pinglun.la 4 430054
贝米 http://baye.me 3 1148138
印象中的几个博客使用的社会化评论系统都是多说,有一个博主也向我推荐多说,我相信大多数人的选择,就决定用多说了。
刚刚测试了一下,发现多说优点很多,其中最重要的的一点就是速度够快,几乎和其他的网页元素同步加载完成。

说明1
评论在侧边栏而不在文章底部可能让大家有些不习惯。
但目前我还没有找到模板修改方法让评论可以显示在文章底部。

说明2
由于“评论啦”的评论导入“多说”失败,所以本博客以前的评论数据现在无法显示了,对此我表示抱歉。
在本博客曾经留言的博主有下面这几位:
破折君
DiDi
飘零
吾乐吧软件站
免费资源部落
wwk
感谢你们对本博客的支持。