谷歌博客blogger如何完成百度站长工具验证

作为个中文博客,如果您想要自己的网站或博客呈现于中国,让您的网站得到百度的索引是很重要的一环(不管自己内心喜不喜欢它)。
您也可能要把您的网站搜索引擎优化,以便拥有较多百度索引量。
百度也推出外链工具了这篇文章中,我说出自己遇到的问题:

把<meta name=”baidu-site-verification” content=”kwipAzfsQNeSEiQ1” />添加到blogger模版里,代码会变成<meta content=’kwipAzfsQNeSEiQ1’ name=’baidu-site-verification’  />这两个含义是一样的,但是百度不认,所以不能让我让我的谷歌博客blogger完成百度站长工具验证,现在我终于找到这个问题的解决方法了。

如果你还没有注册百度站长工具,请先完成下面的注册过程,如果已经完成了注册,可以直接跳过下面的注册过程:

1。注册一个百度账号
2。去到 百度站长(zhanzhang.baidu.com )页面。
3。登录,然后点击此“立即使用”按钮。
4。点击此“添加网站”按钮。
5。此时来到了棘手的部分。
我被指示让百度验证我的网站:www.tianrunlin.com
有两个验证方式。
验证方式一不适用于我,因为我的网站是属于 Blogspot,而 BlogSpot 没有上传文件的功能。
因此,我选择验证方式二,它提供了一个验证代码。
如果直接贴在blogger模版里面就会遇到我前面提到的问题,怎么办呢?
解决方案就是把这段验证代码添加到自定义CSS里面,具体做法如下:
到blogger后台,打开Blogspot的模板选项 - 自定义 - 高级 - 添加CSS ,然后粘贴验证代码,再保存更改。
等过一会,代码生效后,这个时候再返回到百度验证页面,再次点击“完成验证”按钮。
这样如此便成功啦!
这个是百度站长验证成功后的图片

另外我也发现了度娘的坑爹之处,我的索引量后台显示的收录数为41,但是搜索的时候数量为11,而显示的结果只有3个,这是要闹哪样啊!!!

嗯,好吧,希望早日走出考察期,坚持更新。