通过邮件转发来同步博客

做个实验

因为搜索引擎对那些门户博客权重比较高,就拿我上篇博客谷歌博客blogger如何完成百度站长工具验证来说吧,那篇文章被人转发到网易博客,结果搜索文章标题的时候,那篇博客反而排在我的前面。略微不爽啊,不过如果能帮助别人也算好事一件吧。这可以算搜索引擎的一个不足吧,因为计算排名时它不仅要考虑文章是否原创,还要考虑博客权重因素。结果往往就造成了某篇原创博客被门户转载后排名反而落在门户后面。同时要我也发现,如果门户在转发的时候,保留原文的超链接(不是文字链接),可以在一定程度缓解这个问题。

so,为了提高自己博客的权重,我决定在权重高的博客网站(不仅仅是门户博客)转发本博客的博文。我不想使用那些博客同步工具,因为我想让它们保留blogger的文章末尾自动添加链接,这个博客同步工具并不能做到。另外,如果同步更新的话,有可能出现其他博客的排名排在本博客前面,这恰恰是我想避免的。邮件转发有一个时间差,时间差不是很大,但应该可以确定哪一个是原创的吧。

首先,要找到支持邮件发送博文功能的博客平台,这样的平台很多(wordpress就支持),我尝试网易博客和点点博客,其他博客名单不断增加中

下面说一下步骤:

我的blogger绑定了自己的QQ邮箱,我可以通过QQ邮箱发布博文。同时,每发布一篇博文,我会收到no-reply@blogger.com的一封博文邮件,如图示:

下面就把邮件转发到其他支持邮件发布博客的邮箱,首先在QQ邮箱设置转发规则:
依次打开:设置->收信规则->创建新规则
我的规则是:
收件人包含no-reply@blogger.com
收件主题包含[田润林的博客](自己博客的标题)
邮件转发到自己163邮箱(不能直接发送到blogmail@188.com,因为网易博客要求邮件发布博客的邮箱必须为网易邮箱)

这样邮件就转发到自己的网易博客了,然后登录自己的网易邮箱,设置转发规则:
依次打开:设置->邮箱设置->自动转发
规则:
转发到blogmail@188.com,但是”自动转发设置需经过验证方可生效,点击“确定”发送验证邮件,这个没办法实现博文发送,所以通过邮件转发到网易博客这个方法失败。

点点轻博客邮件转发,比上面稍微简单点,将邮件转发到:
**@p.diandian.com(地址可以登录自己的点点博客查看)
然后点点博客会将邮件以博文的形式发布出来,点击其中的链接就可以激活了,发布日志成功。

其他可能存在的方法:博客搬家。
我会试试