aso笔记总结(简要版)

笔记主要来源于知乎上aso的精华问答与@鸟哥的笔记,并加上我自己的理解

0、由于pc端和移动端两种不同的产品形式,aso的重要性远远不如seo,不要在此花费太多精力。(个人鄙见:aso是门比seo更玄的玄学)

1、aso重要性与seo差不多:T>K>D

2、标题中关键词和关键词列表中可能不会叠加权重,所以标题中存在的关键词关键词列表中的不用(此条存疑)

3、关键词分类:品牌关键词、行业关键词、竞品关键词(长尾关键词不要考虑了,内购iap堆积关键词?)

4、借势优化:排名靠前但不同类的app,可以搭车优化

5、移动端和pc端的app store搜索结果不一样,使用的两种不同的算法。根据现实中的一般使用情景,建议以移动端搜索结果为准。

6、修改关键词不通过后,因为不同审核人员标准宽严不完全一致,可以稍作修改,重新上传。

7、由于刷评论太严重了,苹果可能降低了评论的权重了,所以评论可能没有那么重要了,另外公司员工不要再同一个wifi情况下评论 。

8、关于安卓的aso,主要以下载量为准,辅以评星和关键词密度。(so前期刷下载量为主?)

9、重要程度:标题>关键词>账号名字,描述几乎没有影响(此条存疑 )

10、喜马拉雅fm可能的策略:1)多app”站群”导量2)马甲app刷榜(类似玩法:摩根书院的内购iap)

11、描述最好出现公司的联系方式,如公众号/微博账号/服务QQ/QQ群等。

12、版本更新对排名影响:1)无影响 VS 2)更新后有3-7天保护期,此时导量效果更好

13、aso常用工具集合:
http://www.tune.com/
http://tools.appying.com/
http://www.asou.com/
https://www.appannie.com/cn/
http://www.ann9.com/
http://aso100.com/
http://www.appduu.com/

app推广新手,有什么不足的地方请多指教

不断补充中
Tang @2015-11-6 0:12:00